Садовые беседки для дачи с мангалом

Беседка – это одно из самых самое популярных строений,  украшающих собой дачный участок и очень удобное место для многих дач. В них или рядом с ними проводят основное время отдыха. И установленный рядом мангал – это вполне привычный атрибут для беседки или летней кухни. Поэтому беседки для дачи с мангалом стали распространенным явлением для загородных дач. Располагая мангал непосредственно в самой беседке, строительный материал для нее должен быть в первую очередь огнестойким.

 

Самым подходящим материалом может оказаться кирпич, именно ему отдается предпочтение по надежности и долговечности, когда речь идет про дачные беседки с мангалом и остальными принадлежностями. И тогда можно устраивать мангал прямо в беседке, открытого или закрытого типа, или рядом с ней не опасаясь случайного возгорания. Создавая садовые беседки с мангалом, дополнительно можно устроить и другие кухонные приспособления, например, обеденную зону, гриль, создать целый комплекс барбекю. Это будет отличное решение для проведения трапез в кругу семьи или для сбора веселой компании на свежем воздухе.

 

Устраиваемый комплекс с барбекю, открытого типа павильоном напоминает перголы.  Это та конструкция, в которой на задней стенке устраивается печь, летняя кухня, на которой можно приготовить обед на плите, вскипятить или подогреть воду, на мангале пожарить шашлыки. Для печи в любом случае, если конструкция закрытая, должен быть предусмотрен вариант вытяжной вентиляции. Вентиляция может быть встроенной в печь, а может быть конструктивным дополнительным элементом. В такой перголе, или беседке полуоткрытого типа, можно установить мангал из камня, у которого будет сниматься металлическая вставка, предназначенная для углей. При такой конструкции, можно оборудовать столешницу, которая будет отличным местом для того чтобы поставить и специи и вино и посуду и другие необходимые продукты.